?

Log in

No account? Create an account

Лучшие материалы проекта Турбина.ру

Туристическое сообщество

Суп из моржей
tourbinaru

Земля Франца-Иосифа, Архангельская область, Россия
...Наши сопровождающие попросили всех сохранять тишину — обязательное условие при контакте с животными и мы стали приближаться к этой колонии на минимальное расстояние.

У моржей, хотя они и находились пока от нас метрах в 200-300 на узкой косе, великолепное чутьё и, судя по увеличивающейся там вдали активности, что выражалось в усилении как движения так и криков, стало ясно, что моржи прекрасно осведомлены о нашем прибытии. Как правило в стаде есть часовые, которые, пока другие заняты своими делами, следят за ситуацией вокруг и предупреждают своим похожим на смесь мычания и рычания «трубным гласом» о потенциальной опасности...

Читать на Турбине »
Donnico: личная страница »



Покорение Америки. Часть 19. День 22: Прогулка по Уарасу
tourbinaru

Хуараз, Регион Анкаш, Перу
Солнце снова вышло из-за горизонта, известив нас о том, что наступил второй и последний наш день пребывания в Уарасе. Нас ждал однодневный поход в долину с трудно выговариваемым названием Куийкайуанка (Quillcayhuanca). Дня бы на поход из самого Уараса не хватило, так что первый час дня мы всё-таки нежились в автомобиле, разглядывая проспектик с описанием тура, который обещал нам релаксирующую прогулку по зелёной долине среди очередных невероятных горных красот...

Читать на Турбине »
NikolayNikolaev: личная страница »



Прогулки по берегу Мраморного моря
tourbinaru

Стамбул, Мармара, Турция
Все нормальные люди, приехав в новый город, стараются посетить его основные достопримечательности. Я же, как человек явно ненормальный, от всех этих соборов-мечетей и прочих музеев пытаюсь сбежать куда-подальше, желательно в те районы, где туристов днём с огнём не сыщешь, туда, где живут местные жители и где, по-моему мнению, можно наиболее остро прочувствовать город, в который попал.
Так было и со Стамбулом. Выйдя в первый день из отеля и попав в туристическую суету, я подрасстроился — город буквально душил меня обилием понаехавших с фотоаппаратами и путеводителями. Через силу побродив с полчаса по одной из площадей, я буквально взмолился к своей спутнице уйти куда-нибудь в сторону, куда глаза глядят, в безлюдные на первый взгляд места. Так мы совершенно случайным образом первый раз вышли на берег Мраморного моря.

Читать на Турбине »
Glupii: личная страница »



Крымские каникулы
tourbinaru

Автономная Республика Крым, Украина
Наконец-то каникулы, наконец-то долгожданный Крым. После неудачной попытки попасть сюда на прошлые затяжные новогодние выходные в этот раз всё получилось и получилось довольно чётко, и с билетами, и с жильём, и компания подобралась что надо. Некоторые знакомые, когда речь заходила о планах на Новый год, удивлялись такому нашему выбору. И несмотря на то, что плавки значились в списке вещей и даже были взяты, мы сюда ехали не купаться и загорать. Ведь Крым даже в межсезонье по-своему прекрасен и предлагает массу возможностей как для активного, так и не очень активного (как было в нашем случае) отдыха.

Читать на Турбине »
Turbik: личная страница »



Бейрут или не Бейрут: вот в чем вопрос?
tourbinaru

Бейрут, Провинция Бейрут, Ливан
Моё знакомство с Ливаном развивалось постепенно. Собственно началось всё и закончилось ливанской кухней. Вначале в Лондоне, куда мне приходилось часто мотаться по работе в конце 90-х начале 00-х, было много ливанских эмигрантов и ливанских забегаловок самых разных ценовых категорий, но объединенных одним — неповторимым вкусом и ассортиментом блюд, сформировавшихся не без французского влияния...

Читать на Турбине »
Donnico: личная страница »



Храм Конфуция в Ханое
tourbinaru

Ханой, Дельта Красной реки, Вьетнам
Храм Литературы, или Храм Конфуция – это не только храм, но и старейший в стране университет. С одиннадцатого века будущие философы постигали здесь учение Конфуция, а по окончании своего обучения сдавали выпускной экзамен. Однако, вместо бумажного диплома выпускникам полагался каменный. Таким образом, по окончании экзамена во дворе университета ставилась плита с именами тех, кто успешно прошел испытание. Основание такой плиты было сделано в форме черепахи, символа мудрости и долголетия. До наших дней сохранились восемьдесят две такие «черепахи». Вообще, все здесь построено в соответствии с законами фэн-шуя. Храм – любимое место не только туристов, но и студентов. Они приходят сюда, чтобы попросить для себя удачи перед экзаменами, здесь же отмечают получение диплома и окончание обучения.

Читать на Турбине »
abidna: личная страница »



На берегах реки Нидельва
tourbinaru

Тронхейм, Центральная Норвегия, Норвегия
Река Нидельва берёт своё начало в горах центральной Норвегии, а впадает в море аккурат в городе Тронхейм. Она справа огибает исторический центр города.

Пройтись вдоль реки в Тронхейме — дело недолгое, но весьма любопытное. Ближе к морю побережье Нидельвы плотно застроено разноцветными яркими домиками на сваях. Но уже за мостом Gamle Bubro (очень любопытный объект, напишу про него скоро) левый берег реки занимает большой парк с кафедральным собором, а правый уже современные жилые постройки с променад-набережной вдоль реки.

Читать на Турбине »
Shche: личная страница »



Первая столица Литовского княжества
tourbinaru

Новогрудок, Гродненская область, Беларусь
Один из древнейших городов на белорусской земле. Первое письменное упоминание о городе относится к 1044 году, и связано с походом великого князя киевского Ярослава Мудрого «на Литву».

Вот такая живописная панорама Новогрудка открывается при подъезде к городу.

Читать на Турбине »
tata3581: личная страница »



В ожидании заката на Меконге, остров Дон Дет
tourbinaru

Остров Дон-Дет, Провинция Тямпасак, Лаос
На следующий день после нашего приезда на остров Дон Дет, который находится на юге Лаоса, почти на границе с Камбоджей и входит в состав так называемых «4000 островов», мы пошли прогуляться по острову и заприметили удобную площадку с кафе для просмотра заката. Пришли туда ещё раз, заранее. В эти дни как раз был лаосский Новый год, так что лодки по Меконгу плавали только с местными, работать в это время жители острова как-то ленились. Хотя просмотр заката в лодке на Меконге — очень заманчивое для туриста дело.

Читать на Турбине »
vasilisa101: личная страница »



Парниковые эффекты залива Гюнтера
tourbinaru

Земля Франца-Иосифа, Архангельская область, Россия
Во второй высадке, совершенной в наш первый день на Земле Франца-Иосифа, мы, вернувшись на судно со столь поразившего меня утром мыса Флора, после обеда на корабле, отправились в круиз на зодиаках по заливу Гюнтера. За время нашего обеда, корабль совершил небольшой маневр и обошёл остров Нортбрук с другой стороны, зайдя в залив, который находится в районе знаменитой перемычки, благодаря размытиям которой этот остров разделился в официальной ново-российской географии на два — остров Нортбрук и остров Юрия Кучиева.

Читать на Турбине »
Donnico: личная страница »



Зимние Одесские дворики
tourbinaru

Одесса, Одесская область, Украина
Быть в Одессе и не зайти в одесский дворик не получится. Дворики — это стержень старого города и в них всегда можно найти что-то интересное.
Уверен, что зимой в них не так ярко и живо, как летом. Характерные балкончики закрыты, людей не видно и лишь только кошки меланхолично встречают посетителей.

Читать на Турбине »
noff: личная страница »



Кемпинг у знаменитого моста
tourbinaru

Национальный парк Дурмитор, Область Жабляк, Черногория
Каньон реки Тары протянулся в длину около восьмидесяти километров между горами Синьяевина и Дурмитор с одной стороны, и Любишня и Златни Бор с другой. В 1937 году через каньон построили мост Джурджевича. Мост прославился во время войны, когда его взрывал тот же самый инженер, который его и построил. Рядом с этим мостом расположен кемпинг Драголюба. Этот кемпинг — прекрасное дополнение к самому по себе замечательному месту. Я уже два раза — с перерывом почти в три года — в нём останавливался. Будет возможность, обязательно заеду ещё. Очень уж душевное место и гостеприимные люди. Будете в кемпинге, передавайте Драголюбу привет!

Читать на Турбине »
shanin: личная страница »



Форт Мехрангарх и хижины жителей пустыни
tourbinaru

Джодхпур, Штат Раджастан, Индия
Основная достопримечательность Джодхпура — форт Мехрангарх. Он виден из любой точки города и именно сюда стекаются все туристы в первую очередь.

Читать на Турбине »
el-magico: личная страница »



Сезон дождей в гватемальском Флоресе
tourbinaru

Флорес, Департамент Петен, Гватемала
В октябре в Гватемале каждый день как по расписанию с двенадцати до двух идёт дождь.

Городок Флорес находится на острове у озера Петен, неподалёку от известных руин майя Тикаль. Тут по узким улицам носятся мото-рикши, а уже через несколько часов его можно полностью обойти пешком вдоль и поперёк. Тем не менее – это очень приятное место, где хочется остановиться и провести несколько неспешных дней.

Читать на Турбине »
zashy: личная страница »



Помятая Венеция
tourbinaru

Венеция, Венето, Италия
Прогулки по нетуристическим местам Венеции вылились вот в такие картинки.

Читать на Турбине »
siv2203: личная страница »